Театр на Малой Бронной отменил премьеру спектакля из-за COVID-19

Театр на Малой Бронной отменил премьеру спектакля из-за COVID-19

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU — Театр на Малой Бронной отменил премьеру спектакля «Бульба. Пир» из-за подтвердившегося коронавируса у участника постановочной группы спектакля, COVID-19 также подтвердился у режиссера спектакля Александра Молочникова.

«Перенос «Бульбы. Пир». Немножко заковидились… нам грустнее, чем зрителям, которые должны были прийти, потому что спектакль готов и у нас были отличные прогоны. У меня вчера подтвердился тоже (коронавирус)», — сообщил Молочников на своей странице в инстаграме.

Режиссер также сообщил, что коронавирус был обнаружен у артистов театра, занятых в постановке. «Простите все, с кем контактировал. На Кинотавре в день показа (фильма Молочникова — ИФ) «Скажи ей» сделал тест, он был отрицательный, поэтому позволил себе пойти на нашу премьеру. Надеюсь, встретить вас в октябре, а пока мы все снова на карантине», — добавил режиссер.

Ранее театр на Малой Бронной сообщил о переносе спектакля: «К нашему большому сожалению, мы вынуждены информировать вас о том, что в постановочной группе спектакля «Бульба. Пир» был выявлен бессимптомный случай короновирусной инфекции. Заботясь о здоровье зрителей и сотрудников театра, мы вынуждены перенести спектакли, запланированные на 19 и 20 сентября на 6 и 7 октября соответственно. Купленные билеты будут действительны».

Вспышки коронавируса в российских театрах

Ранее в нескольких крупных российских театрах произошли вспышки заболеваемостью коронавирусом среди артистов. Так, 10 сентября стало известно, что Государственный академический Большой театр отменил оперу «Дон Карлос» из-за болезни солиста Ильдара Абдразакова, у которого выявлен коронавирус.

Российский академический молодежный театр (РАМТ) в тот же день объявил об отмене премьеры спектакля «Сын» из-за выявленного коронавируса у исполнителя главной роли. Остальные артисты были отправлены на карантин, но диагноз у них не подтвердился.

Кроме того, в середине августа коронавирус был подтвержден у балерины Большого театра. В середине августа диагноз COVID-19 также подтвердился у порядка 30 артистов балетной труппы Мариинского театра. Для предотвращения распространения болезни около 300 участников труппы были помещены на изоляцию. Из-за ситуации театр перенес несколько балетных спектаклей.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 04 Окт 2020 в 21:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.