Третьяковка начала реставрацию картины Репина «Иван Грозный», поврежденной вандалом

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Третьяковская галерея приступила к первому этапу реставрации картины Ильи Репина «Иван Грозный», которую посетитель повредил в мае 2018 года года, сообщила пресс-служба музея сообщила журналистам в среду.

Как сообщается в специальном разделе сайта Третьяковки, посвященном восстановлению картины, серьезно повредили не только само изображение, но и холст. «Удары по картине привели к возникновению скрытых повреждений и спровоцировали проблемы, связанные с известной с давних времен «хронической болезнью» картины, — слабой связью живописи с грунтом и постоянной угрозой образования осыпей красочного слоя», — говорится в сообщении.

Ранее в декабре сообщалось, что для реставрации картины Репина в основном здании создается отдельная мастерская.

Картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» была повреждена 25 мая 2018 года. Был задержан приехавший из Воронежской области Игорь Подпорин, который, как предполагается, металлическим ограждением разбил стекло картины и повредил полотно. Против него возбуждено уголовное дело. Холст оказался разодран в трех местах, пострадала авторская рама.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.