В Минкульте пообещали, что найденные в МХТ имени Чехова нарушения не скажутся на работе театра

Москва. 14 января. INTERFAX.RU — Выявленные при проверке МХТ имени Чехова нарушения никак не скажутся на работе театра, заверили в пресс-службе Минкультуры РФ.

Ранее сообщалось о том, что Минкультуры проверило деятельность МХТ имени Чехова за почти трехлетний период и обнаружило нарушения действующего законодательства. В театре «Интерфаксу» сообщили, что недочёты уже устранены.

«Выявленные нарушения никоим образом не скажутся на работе театра, все они решаемы, какие-то даже были устранены еще в ходе проверки. Руководство учреждения учло все замечания Минкультуры России», — сказали журналистам в Минкультуры в понедельник.

Там отметили, что в настоящее время театр готовит план «по устранению выявленных проблем, мы, со своей стороны, будем всячески способствовать их решению».

В ведомстве напомнили, что театр до 21 января должен предоставить Минкультуры отчет о проделанной работе.

Ранее в Минкультуры сообщили, что проверкой установлены «отдельные нарушения действующего законодательства Российской Федерации при осуществлении крупных сделок, расходовании средств на оплату труда, ремонтных работ, в использовании федеральной собственности».

В Минкультуры заметили, что проверка касалась периода за 2016 — 2017 годы, а также 9 месяцев 2018 года.

В свою очередь в пресс-службе МХТ «Интерфаксу» уточнили, что отчет по исправлению недочетов, который должен быть представлен до 21 января, уже подготовлен.

«Никаких серьёзных нарушений в театре не выявлено. И многие недочеты имеют рекомендательный характер», — пояснили в театре.

Нынешний худрук МХТ Сергей Женовач, руководящий «Студией театрального искусства», вступил с должность 23 марта 2018 года.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 19:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.