В Минкультуры призвали худрука МХАТа имени Горького прислушиваться к Дорониной

В Минкультуры призвали худрука МХАТа имени Горького прислушиваться к Дорониной

В министерстве следят за конфликтом и надеются, что его стороны сумеют договориться

Есть обновление от 16:30 →Актеры МХАТ выступили за полное восстановление Дорониной в статусе худрука

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — Министерство культуры следит за конфликтом в МХАТе имени Горького, где часть коллектива потребовала вернуть Татьяне Дорониной полномочия художественного руководителя. Как сообщили в пресс-службе министерства, там надеются, что стороны сумеют урегулировать возникшие разногласия.

Там также напомнили, что Доронина, которая была худруком театра больше 30 лет и в декабре 2018 года покинула эту должность, остается председателем худсовета театра, «который как раз и призван влиять на репертуарную политику театра».

«Художественный руководитель, со своей стороны, должен прислушиваться к мнению совета и выстраивать репертуарный план исходя из его рекомендаций. Уверены, что коллектив и руководство театра найдут взаимоприемлемое решение», — заявили в министерстве.

Артисты МХАТа в видеообращении к президенту Владимиру Путину попросили его вмешаться и спасти театр. Они заявили, что Доронина фактически лишена возможностей влиять на репертуарную и художественную политику театра, который превращается в «культурно-досуговый центр» и в котором классические постановки заменяются на спектакли «низкого художественного уровня».

Актриса Лидия Матасова заявила «МК», что против нового руководства выступают около 30 человек из 88.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Июл 2019 в 20:34. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.