В московском кинотеатре «Иллюзион» появятся еще два зала

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU — Московский кинотеатр «Иллюзион» станет трехзальным, в 2019 году в нем появится лекционная программа, посвященная историческим и документальным фильмам.

«Мы хотим сделать там трехзальный кинотеатр. Будут два небольших и один большой зал. Любой человек, который интересуется кино, сможет там найти что-то для себя. Плюс он уже работает в круглосуточном режиме, а с появлением еще двух залов это станет системой», — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский журналистам в пятницу.

Он сообщил, что в кинотеатре появится новая программа, посвященная истории и документальным картинам.

«Это кинотеатр, который носит просветительский характер. Там можно смотреть фильмы на всех носителях — плёнке, видеокассетах, на всем чем угодно. Там показывается современное российское и зарубежное кино, но много и образовательных программ. Со следующего года мы запускаем лекционную программу «Исторические и документальные фильмы». Там будут встречи с историками, кинематографистами, показ, в том числе, документального кино», — продолжил Мединский.

В августе «Иллюзион» был открыт после ремонта. Изменениям были подвергнуты интерьеры, фойе, кинозал. Благодаря этому в репертуаре появились архивные фильмы, редкие и уникальные кинонаходки из коллекции Госфильмофонда, современное авторское кино, ленты на языке оригинала.

Исторически-охранные части интерьера изменениям не подвергались.

«Иллюзион» находится в одной из знаменитых сталинских высоток на Котельнической набережной.

Кинотеатр был открыт 18 марта 1966 года на месте бывшего кинотеатра «Знамя» специально для демонстрации фильмов Госфильмофонда. Фильмом-премьерой стал «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, вторым — «Огни большого города» с Чарли Чаплином.

За историю кинотеатра здесь выступали режиссеры Акира Куросава, Сидни Поллак, Джузеппе де Сантис, Жанна Моро, Джульетта Мазина, Хуан Антонио Бардем, Радж Капур и многие другие.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 04 Янв 2019 в 05:31. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.