В Новосибирске отменили показ фильма «Праздник» и встречу с режиссером

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Новосибирский кинозал «Синема» (Государственное бюджетное учреждение культуры «Новосибирсккиновидеопрокат») отменил запланированные на пятницу показ фильма «Праздник» и встречу с режиссером Алексеем Красовским.

«22 марта, начиная с 15:00, по техническим причинам все запланированные киносеансы и встреча с режиссером Алексеем Красовским отменяются. Приносим свои извинения. В выходные дни кинозал работает по расписанию», — говорится в твиттере кинозала.

На встрече, как сообщал режиссер у себя в фейсбуке, планировалось обсудить, «как показывать кино без прокатного удостоверения».

В четверг Красовский заявил, что показ сорван уже в третий раз.

В фильме «Праздник» показывается история состоятельной семьи, жившей в блокадном Ленинграде. Осенью 2018 года секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак попросил главу Минкультуры Владимира Мединского отказать фильму «Праздник» в выдаче прокатного удостоверения. Красовский отказался от проката картины в кинотеатрах и выложил ее в открытый доступ. 20 января режиссера приглашали на беседу к следователю МВД по экономическим делам.

В феврале Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обратился в МВД России и Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту попытки срыва показа фильма «Праздник» в офисе общества «Мемориал» в Москве. 20 февраля около 20 человек ворвались в здание и помешали презентации.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.