В Петербурге открыли скульптуру Раневской

В Петербурге открыли скульптуру Раневской

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU — В Приморском районе Петербурга в связи с Годом театра открыли скульптуру актрисы Фаины Раневской, рассказала «Интерфаксу» глава муниципального округа «Озеро Долгое» Светлана Ходырева. Актриса изображена сидящей на скамеечке, а на постаменте скульптуры высечена надпись: «Всё сбудется, стоит только расхотеть».

По словам Ходыревой, нанести имя актрисы на постамент «было нельзя», «поскольку это не памятник», «хотя всем понятно, что это именно она, очень похожа.

Думала- памятник, оказалось: малая форма.Ф.Раневская. Выбор места предполагает много версий.Надпись типа: не думайте о розовых слонах тут же помогает представить слона, розового. Ах, Иванушка: летит с неизвестными гусями.А Алёнушке-то придётся искать тебя одной, без волонтёров. pic.twitter.com/TwX74Vmnd7

— Матвеева Елена (@elena180462) August 16, 2019

«И мы придумали такой ход с цитатой. Выбирали цитату очень долго, потому что не каждую цитату Раневской можно увековечить в скульптуре», — добавила чиновница.

Автор скульптуры — Семен Жохов, преподаватель Санкт-Петербургского художественного училища. Он создал ее на основе собственной дипломной работы 13-летней давности.

Городскую скульптуру установили в Театральном сквере на проспекте Сизова. Памятник стал частью зоны отдыха, которую благоустроило муниципальное образование. В сквере поставили кругом скамейки, напоминающие амфитеатр, посадили кусты и деревья, привели в порядок газон, сообщает сайт Приморского района.

Фаина Георгиевна Раневская — русская и советская актриса театра и кино, лауреат трех Сталинских премий, Народная артистка СССР.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 16 Сен 2019 в 11:34. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.