В РФ не будут сокращать долю зарубежных фильмов в кино в новогодние праздники

В РФ не будут сокращать долю зарубежных фильмов в кино в новогодние праздники

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU — Минкультуры РФ не будет рекомендовать кинотеатрам снизить долю зарубежных фильмов в прокате в период новогодних праздников в пользу российских картин, так что зрителей на Новый год ждет кино на любой вкус, сообщила глава ведомства Ольга Любимова.

«В этом году это было бы невозможно — сократить то, чего фактически нет. То, что осталось российское кино вообще в принципе в кинотеатрах — это заслуга и такая общая очень серьезная работа и профессионального сообщества, и министерства культуры, и департамента культуры, и правительства», — сказала Любимова «Интерфаксу».

Она отметила, что из-за пандемии коронавируса были опасения, что российские продюсеры перенесут релизы картин, что могло привести к отсутствию выбора для зрителей. Однако благодаря поддержке со стороны властей этого не произошло, зрителей в кино ждут комедии, мелодрамы, экшн и сказки, сказала Любимова.

В России22 декабря 2020Министр культуры назвала заслуживающие господдержки темы для киноЧитать подробнее

«Поскольку мы поддержали отечественные релизы, есть возможность выйти, потому что проблемы с репертуаром были бы очень серьезные», — отметила она.

«Жанров плохих не бывает. И поэтому, конечно же, мы должны были представить большое разнообразие выбора, поскольку достаточно длинные праздники, чтобы была возможность прийти еще раз и снова был бы выбор», — добавила министр.

Ранее в Минкультуры РФ существовала практика рассылки дистрибьютерам рекомендаций сократить количество сеансов зарубежного кино в кинотеатрах накануне праздников. Целью сокращения сеансов иностранных фильмов являлось увеличение доли отечественного кино в день праздника.

В декабре 2019 года бывший министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что Минкультуры РФ может перенести выход в прокат иностранных картин в пользу российских премьер в новогодние праздники, что поможет отечественным фильмам быть более заметными на фоне зарубежных. По его словам, такая практика действует «в интересах дела и зрителей — чтобы люди могли посмотреть и тот, и другой фильм». Он отметил, что новогодние праздники — «время премьер лучших российских фильмов».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 12 Янв 2021 в 17:19. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.