В Таджикистане опровергли запрет проката «Богемской рапсодии»

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — Государственная студия «Таджикфильм», регулирующей киноотрасль в Таджикистане, пока не рассматривала вопрос о показе фильма «Богемская рапсодия» на территории республики, заявили в руководстве организации.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что фильм «Богемская рапсодия» об истории группы Queen, вышедший в прокат в октябре, запрещен к показу в Таджикистане в связи с «провокационными сценами» в картине.

«К нам никто не обращался по поводу разрешения на показ этого фильма, мы его не просматривали и не давали никаких рекомендаций по нему», — сообщил в четверг «Интерфаксу» заместитель директора «Таджикфильма» Толиб Рахматуллоев.

По его словам, при «Таджикфильме» действует консультативный совет, который обсуждает и дает свои рекомендации по поводу демонстрации той, или иной картины в стране.

«При рассмотрении фильмов мы исходим из международных норм, учитываем наш национальный менталитет, политику нашего государства. Несмотря на то, что в вопросах бюджета фильма мы свободны, все же мы должны соблюдать нормы, установленные в государстве. Но, конкретно по поводу этого фильма пока к нам не было обращений со стороны какой-либо компании», — отметил Рахматуллоев.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 03 Янв 2019 в 20:52. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.