«Ведомости» узнали о споре кинотеатров с Минкультом из-за мультфильма о корги

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Частные российские кинотеатры отказываются показывать в марте отечественный «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкульт не позволит прокатать в те же даты бельгийский мультфильм «Королевский корги», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех кинокомпаний.

Издание отмечает, что требования изложены в письме Ассоциации владельцев кинотеатров, под которым также подписались три крупных киносети, которые в это объединение не входят — «Синема Star», «Каро» и «Киномакс».

Президент ассоциации Олег Березин подтвердил, что кинотеатры направили письмо Минкульту из-за ситуации с «Королевским корги», но в детали вдаваться не стал.

«Королевский корги» прокатывает в России кинокомпания «Вольга», премьера была запланирована на 7 марта. Однако «Ведомости» со ссылкой на представителя «Вольги» подчеркивают, что Минкульт в пятницу, 1 марта выдал прокатное удостоверение этой картине с датой проката лишь в конце марта или начале апреля. Отмечается, что чиновники сослались на постановление правительства, согласно которому могут отказывать прокатчику в премьере на запрошенную дату, если в то же время выходит аналогичный отечественный проект.

Как констатирует издание, в те же даты выходит мультфильм «Гурвинек», произведенный студией имени М. Горького совместно с чешскими и бельгийскими кинокомпаниями при поддержке ВГТРК. Прокатывает этот мультфильм компания «Мульт в кино», которая занимается дистрибуцией анимации от ВГТРК.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 18:51. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.