Во Франции растут продажи романа «Чума» Камю на фоне вспышки коронавируса

Во Франции растут продажи романа «Чума» Камю на фоне вспышки коронавируса
Есть обновление от 10:35 →Российские книготорговцы заметили резкий рост спроса на литературу о вирусах и здоровье

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Во Франции с четвертой недели 2020 года резко выросли продажи романа Альбера Камю «Чума», сообщает BFM TV со ссылкой на данные Edistats. Рост продаж совпал с распространением нового коронавируса с начала в Китае, а затем и во всем мире.

Une hausse des ventes de «La Peste» de Camus @Folio_livres durant les 8 premières semaines de 2020! Voici la comparaison des ventes de cet ouvrage en 2019 et 2020. @Lactualite donne envie de relire certains classiques ! pic.twitter.com/yBFbOwAMXs

— Edistat (@edistat_actu) March 2, 2020

В частности, в последнюю неделю февраля продажи экземпляров романа от издательства Folio составили около 1700 экземпляров против 450 за такой же период 2019 года.

В Италии, по данным Actualitte.com, продажи романа утроились, а в интернет-книжном ibs.it он вышел на шестое место по продажам.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 90 900 человек, большинство случаев приходится на материковый Китай. Во Франции подтвержден 191 случай заражения, трое заболевших умерли, в Италии — 2036 случаев заражения и 52 смерти.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 19 Мар 2020 в 06:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.