Второй претендент от Украины на участие в «Евровидении» отказался ехать на конкурс

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Украинская группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

«Только что мы получили звонок с НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины — ИФ) и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019», — сказано в сообщении группы на странице фейсбуке.

Группа поблагодарила своих поклонников за поддержку во время национального отбора и рассказала о своих дальнейших планах.

«Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора «Евровидения-2019»! Наша главная победа — это вы! Для вас мы экспериментирует, пишем песни, делаем невероятные постановки и занимаемся искусством. Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе. Сейчас наш «Cupidon» (песня, с которой группа участвовала в национальном отборе — ИФ) летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», — сообщили Freedom-jazz.

Культура25 февраля 2019Выигравшая национальный конкурс украинская певица Maruv не поедет на «Евровидение»Читать подробнее

Группа Freedom-jazz была создана в 2008 году режиссером-постановщиком и продюсером Еленой Коляденко. В ее состав входят десять девушек: группа саксофонов, клавишные, ударные, бас-гитара, труба и трио вокалисток. Они выступают в жанре джаз-кабаре, сочетающий музыку, танцы и театр.

Как сообщалось, 23 февраля в украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv. Однако вскоре из СМИ стало известно, что у нее запланировано несколько концертов в России. В связи с этим НОТУ отложила утверждение участия артистки в «Евровидении» и подписание с ней соглашения.

25 февраля Maruv объявила, что не решила не подписывать контракт, следовательно, она не поедет на конкурс. Она объяснила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. В частности, среди таких пунктов: запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ, незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music, четкое выполнение любых требований и указаний НОТУ, запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.