Выставку Фриды Кало и Диего Риверы в Москве продлили до 12 марта

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Работа выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний» в ЦВЗ «Манеж» продлена до 12 марта в связи с большой популярностью, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента культуры столицы в среду.

«Выставка произведений Кало и Риверы — одно из самых популярных и обсуждаемых культурных событий сезона. Она интересна и москвичам, и туристам: экспозицию уже посетили около 200 тысяч человек. Учитывая это, принято решение продлить ее до 12 марта. Так что, если вы пока не успели побывать на выставке, впереди целый месяц», — приводит слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной пресс-служба департамента.

На выставке в «Манеже» представлены более 90 полотен, рисунков и литографий, среди которых работы из собрания Музея Долорес Ольмедо (Мехико), обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописных произведений Кало и Риверы, ранее не экспонировавшиеся в России. Также представлены произведения из собрания ГМИИ имени Пушкина, живопись и графика из частных собраний Европы и Латинской Америки.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 12:51. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.