Уилла Смита посчитали недостаточно черным для роли отца теннисисток Уильямс

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Американский актер Уилл Смит является основным претендентом на роль отца знаменитых теннисисток Венус и Серены Уильямс Ричарда Уильямса, но такой выбор исполнителя главной роли вызвал критику, так как афроамериканца Смита сочли слишком светлокожим.

Как напоминает «Би-би-си», пока официально не было объявлено, что именно звезда «Людей в черном» сыграет 77-летнего тренера, который привел дочерей к титулам лучших теннисисток мира. Однако даже слухи об этом вызвали шквал критики в интернете.

«Би-би-си» уточняет, что чернокожий Уилл Смит заметно «светлее», чем Уильямс, а значит такой подбор актера является формой дискриминации по отношению к более темнокожим представителям негроидной расы. Для нее даже предлагается термин — «колоризм» (букв. цветизм), то есть ущемление более темнокожих людей внутри их расы в пользу обладателей более светлого тона кожи.

Сообщается, что такая проблема может наблюдаться на телевидении, в индустрии моды, в кино, включая Голливуд и Болливуд. А в конечном итоге это приводит к активному использованию «отбеливающих» кремов.

В 2016 году такой же критике подверглась актриса пуэрториканского и доминиканского происхождения Зоуи Салдана, которую посчитали слишком светлой для роли певицы Нины Симон.

An upcoming biopic about the father of Serena and Venus Williams has faced criticism amid reports that Will Smith will play the lead role.

Richard Williams, 77, coached his daughters to become two of the world’s greatest tennis players, despite having no previous experience. pic.twitter.com/H35CiRcUSe

— Capital Moments (@CapitalMoments) March 6, 2019

Источник: interfax.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 18:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.