Уже третий претендент от Украины отказался ехать на «Евровидение»

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Группа Kazka, претендовавшая на право представлять Украину на «Евровидении-2019», отказалась ехать на конкурс вслед за принявшими аналогичное решение певицей Maruv и группой Freedom-jazz girls band.

«Мы хотим и должны за честь представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени… Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины — ИФ) у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение», — написала группа в своем инстаграме.

«Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах», — говорится в сообщении группы.

23 февраля группа Kazka заняла третье место в ходе украинского национального отбора «Евровидения-2019», уступив первое место певице Maruv и второе — группе группой Freedom-jazz girls band.

После оглашения результатов стало известно, что у Maruv запланировано несколько концертов в России. Чиновники украинского телевидения сообщили, что согласование представителя страны на Евровидение-2019 будет проведено в течение 48 часов, а певице предоставят договор для ознакомления.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложило украинское ТВ. В частности, среди таких пунктов: запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ, незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music, четкое выполнение любых требований и указаний НОТУ, запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ.

Тогда же стало известно, что НОТУ и певица Maruv не подписали договор о ее участии в конкурсе. Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что переговоры с последующим кандидатом на участие в конкурсе «Евровидение-2019» будут начаты 26 февраля.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на «Евровидение-2019», также отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.