Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Украина не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» в Израиле.

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в сообщении на сайте UA:Общественное вещание в среду.

Ранее музыканты и группы, занявшие верхние строчки в украинском национальном отборе на европейский песенный конкурс, по очереди отказались участвовать в нем.

Эпопея с выбором конкурсанта

Как сообщалось, 23 февраля в украинском национальном отборе победила певица Maruv. Однако вскоре из СМИ стало известно, что у нее запланировано несколько концертов в России. В связи с этим НОТУ отложила утверждение участия артистки в «Евровидении» и подписание с ней соглашения.

Культура27 февраля 2019Уже третий претендент от Украины отказался ехать на «Евровидение»Читать подробнее

25 февраля Maruv объявила, что решила не подписывать контракт, следовательно, она не поедет на конкурс. Она объяснила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора. В частности, среди таких пунктов: запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ и незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music.

26 февраля группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе. Музыканты заявили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах на ближайшее время.

Сегодня занявшая третье место группа Kazka также объявила, что не поедет на «Евровидение». Участники команды заявили, что им «не нужна победа любой ценой», а их миссия — «объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор».

Вслед за этим группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая четвертое место в национальном отборе, заранее предупредила, что откажется ехать на европейский конкурс, если ей поступит такое предложение.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.