Умер актер Игорь Пушкарев

Умер актер Игорь Пушкарев

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Актер театра и кино, режиссер Игорь Пушкарев скончался на 82-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Союза в среду, актер ушел из жизни 30 сентября после продолжительной болезни. «Игорь Борисович был талантливым, добрым человеком, занимался литературной деятельностью. Им написаны три книги для детей и подростков: «Мика и Лев в созвездии Тимохина», «Борцы вольного стиля», «Новые приключения Леньки Круглякова», а также сборник сказок для взрослых «Куда пропал писец?», — отметили в Союзе.

Прощальная панихида состоится 3 октября в 11:00 в конференц-зале Центрального дома кино. Похороны пройдут на Хованском кладбище в Москве, отмечается в сообщении.

Пушкарев сыграл более 70 ролей в кино, его дебют состоялся в 1958 году.

Большую известность Пушкареву принес фильм «А если это любовь?» (1961 год) режиссера Юлия Райзмана. Он также запомнился по ролям в фильмах «Самые первые», «Своя голова на плечах», «Третий тайм», «Живые и мертвые», «Они живут рядом», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Рябиновый вальс» и многие другие, отметили в Союзе кинематографистов.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 23 Окт 2019 в 19:04. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.