Умер композитор Мишель Легран

Москва. 26 января. INTERFAX.RU — Во Франции скончался всемирно известный композитор, обладатель трех кинопремий «Оскар», пяти премий «Грэмми» и премии «Золотой глобус» Мишель Легран, ему было 86 лет, передает в субботу газета Le Monde со ссылкой на его представителя.

В возрасте 22 лет Легран записал свой первый альбом I Love Paris, который стал одной из самых продаваемых пластинок инструментальной музыки.

За свою жизнь Легран написал более 200 композиций, прозвучавших в кинофильмах. Однако наибольшую известность ему принес фильм «Шербурские зонтики», вышедший на экраны в 1964 году.

Также Легран выступал как дирижер и джазовый пианист. Одну из премий «Грэмми» он получил за джазовый альбом Dingo. В рамках джазового направления он сотрудничал с такими музыкантами, как Майлс Дэйвис, Джон Колтрейн, Билл Эванс, Фил Вудс, Бен Уэбстер.

Французский композитор трижды удостаивался самой влиятельной кинопремии в США «Оскар» за лучшую музыку к фильму: в 1969 году за песню The Windmills of Your Mind в фильме «Афера Томаса Крауна», в 1972 году за саундтрек к фильму «Лето 42-го», в 1984 году за композиции к фильму «Йентл». Всего он номинировался на эту премию 13 раз.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 26 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.