YouTube временно заблокировал фильм «Праздник» про блокадный Ленинград

Москва. 20 января. INTERFAX.RU — Фильм Алексея Красовского «Праздник» был на несколько часов заблокирован на канале режиссера в YouTube без каких-либо предупреждений, позднее в компании объяснили это системным сбоем.

«Когда количество просмотров фильма «Праздник» перевалило за миллион, система каким-то образом сработала на закрытие в раздаче фильма. Сейчас человек со стороны YouTube, назовем его куратором, с кем мы переписывались, ответил мне, что это какой-то системный сбой, ошибка, впредь они постараются этой ошибки избежать. Не знаю, общественное давление на них повлияло или что-то еще, но раздачу снова открыли», — рассказал режиссер «Интерфаксу» в воскресенье.

Он отметил, что ему «не поступало никакого официального письма со стороны YouTube, не предъявлено никаких обвинений, я ничего не нарушил, все достаточно открыто, прозрачно демонстрирую».

Красовский рассказал, что вечером планировался прямой эфир на его канале YouTube. Он и его коллеги собирались рассказать о планах касаемо нового проекта — сериала «Революция».

Говоря о проекте «Революция», собеседник агентства рассказал, что это история, которая происходит в наши дни. «Уже написано четыре серии. Это тоже недорогой проект, который надеюсь реализовать с помощью краудфандинга и обычных людей в качестве инвесторов. И показать также на YouTube», — рассказал он

Премьера комедии «Праздник» состоялась на YouTube 3 января. Действие в картине происходит в окрестностях блокадного Ленинграда 31 декабря. В загородном доме семьи Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек, которые намерены встретить Новый год.

По словам создателей, средства на фильм собиралась, в частности, с помощью краудфандинга, так как после скандалов с «Матильдой» и «Смертью Сталина» «продюсеры не хотели рисковать, видя рядом с «блокадой» слово «сатира».

В картине снялись Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

В середине октября в Российском военно-историческом обществе (РВИО) призвали не показывать фильм «Праздник», так как сочли, что «показ таких фильмов — это кощунство в отношении нашей истории», а авторы фильма «перевирают историю». По мнению научного директора РВИО Михаила Мягкова, то, что они «видели, что представлено в отрывках сюжета, что автор говорил о фильме, что уже написано о фильме», позволяет заранее делать выводы о работе до ее просмотра.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 20 Янв 2019 в 15:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.