Забастовка транспортников не повлияет на работу Берлинале

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — В Берлине в пятницу пройдет забастовка работников транспорта, но она не представляет угрозы для работы 69-го Берлинского кинофестиваля, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе форума.

«Забастовка не отразится на работе кинофестиваля. Все показы фильмов, пресс-конференции и другие события пройдут согласно расписанию», — рассказали агентству в пресс-службе киносмотра.

Там добавили, что советуют посетителям, журналистам и гостям фестиваля закладывать дополнительное время на дорогу, чтобы не опоздать на запланированные мероприятия.

Забастовка пройдет с 3:30 утра по берлинскому времени до полудня.

Метро, трамваи и большая часть автобусов не будут работать в этот промежуток времени. «Однако S-Bahn (городская железная дорога — ИФ) и региональные поезда будут функционировать», — продолжили в пресс-службе.

Там пояснили, что с помощью забастовки профсоюз работников транспорта требует улучшения рабочих условий.

69-й Берлинский кинофестиваль проходит с 7 по 17 февраля. Жюри основного конкурса возглавила французская актриса Жюльет Бинош.

Всего в конкуре фестиваля значилось 17 фильмов, однако как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе киносмотра, из конкурса по техническим причинам исключен китайский фильм Чжана Имоу «Одна секунда».

Источник: interfax.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 01:50. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.