Замглавы департамента Минкультуры обвинили в хищении 20 млн рублей из бюджета

Замглавы департамента Минкультуры обвинили в хищении 20 млн рублей из бюджета
Есть обновление от 15:21 →Сотрудника «Роскапстроя» арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU — Заместитель директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Павел Мосолов обвиняется в хищении более 20 млн бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом в четверг сообщил «Интерфаксу» адвокат чиновника Сергей Скрёхин.

По словам юриста, следствие предъявило Мосолову обвинение по пяти эпизодам хищения в особо крупном размере с использованием его служебного положения. «Свою вину он не признает», — отметил Скрёхин.

По словам юриста, речь идет о хищениях бюджетных средств в период с 2011 по 2016 годы, которые были выделены на реставрацию около 70 объектов культурного наследия на Соловецком архипелаге в Архангельской области.

Ранее в четверг стало известно о задержании Мосолова и еще трех человек. Басманный суд в этот же день рассмотрит ходатайство об аресте чиновника. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Мосолова, главу центра культурного наследия «Роскапстрой» Владимира Цветнова, гендиректора «СмартФинанс» Татьяны Магдеевой, а также Сергея Семикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, добавила она.

Источник: interfax.ru

Опубликовано 05 Окт 2019 в 03:19. Рубрика: культура. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.