новости

Бывший главный эсер Урала «осчастливил» родной регион. Следы скандального мусорного полигона ведут в Омск

Экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» (и Свердловской области), губернатор Омской области Александр Бурков «заводит» в свой родной регион федеральную компанию с «мусорным» проектом. Структуры, связанные с бизнесменом Игорем Снегуровым, уже получили на 10 лет (далее…)

«Команда сработала отлично». Якушев оценил изменения в Зауралье

Сегодня с рабочим визитом, второй раз в этом году, Зауралье посетил министр строительства России Владимир Якушев. Вместе с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым он принял участие в «Губернаторских чтениях», осмотрел полдюжины городских объектов (далее…)

Большой Урал: итоги недели с 19 по 25 августа

Свердловская область: Шипулин продолжает кампанию и мэрия вновь мечтает о метро

Суд отправил Шипулина на выборы

Довольно скучная предвыборная кампания, которая идет в этом году в Свердловской области, по сути, только в Серовском районе, оживилась небольшим скандалом, (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: Стреляющий депутат, наказанный хоккеист и безработные хирурги

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали провинциального депутата, который не вынес супружеской измены, (далее…)

Евгений Кексин: «Мы хайпуем на чем угодно, даже на президенте»

На фоне роста активности гражданского общества, молодежь вновь проявляет живой интерес к политической жизни. Политизированность не только подрастающего поколения, но и состоявшихся людей до 35 лет становится источником креатива в продвижении бренда и имени. Бизнесмены, (далее…)

Большой Урал: итоги недели с 12 по 18 августа

Свердловская область: «чудо на кукурузоне» и виновник смертельного ДТП попал в СИЗО

Жесткая посадка на кукурузное поле

В центре внимания этой недели заслуженно оказались два уральских летчика Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, которые сумели совершить фантастическую (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: удар по экологии, приезжие правозащитники и «больной гонщик»

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали необычный выброс с завода под Новоуральском, громкие заявления (далее…)

Александр Пленцов: «Миллиметр вправо-влево, и катастрофы было бы не избежать»

Сегодня утром рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» Жуковский – Симферополь совершил аварийную посадку в кукурузном поле около аэропорта Жуковский. Причиной аварийной ситуации стали птицы, которые залетели в двигатель самолета, от чего он загорелся. Героический (далее…)

Города Урала. Нижний Тагил: покорители вершин

5 известных уроженцев Нижнего Тагила

1.Ефим и Мирон Черепановы

Едва ли не самыми известными в исторической перспективе уроженцами Нижнего Тагила стали Ефим и Мирон Черепановы – создатели первого русского паровоза. Ефим Черепанов был крепостным и с молодых лет (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: вырубленная аллея, Ройзман-матершинник и безлюдный протест

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали неоднозначный проект по благоустройству на Химмаше, (далее…)