новости

«Часто из уха тек гной, вся голова – в незаживающих язвах». Как власти наплевали на пострадавших в аварии на «Маяке»

Незаживающие язвы, проблемы с позвоночником, отказывающие ноги, патологии сердечно-сосудистой и эндокринной системы, – вот краткий список заболеваний, с которыми живут южноуральцы, пострадавшие в аварии на «Маяке». Трагедия произошла более 60 лет назад, и современникам (далее…)

Андрей Цветков. Непубличный министр с непростым наследством

На Среднем Урале, как и по всей стране, которую неделю бушует пандемия коронавируса. Количество заразившихся, как и количество, вылечившихся, растет каждый день. На этой неделе очагом заболевания стала горбольница Екатеринбурга №1, где коронавирусом заразилось более 80 (далее…)

Хватит ли доброй воли? Почему уголовное дело вокруг земли под станцию метро «Бажовская» может привести в гордуму Екатеринбурга

В конце прошлой недели стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» после скандала вокруг земли под станцию метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Уголовное дело было возбуждено по итогам (далее…)

Под «шумок» вируса. Как ямальских депутатов обязали согласовывать выступления

Ямальское заксобрание обязало депутатов заранее предоставлять тезисы своих выступлений на заседаниях. Оппозиция против, но эксперты не видят «подрыва демократических принципов». Подробности — в материале УралПолит.Ru.

В начале прошлой недели в регламент ямальского (далее…)

«Тема сейчас одна – коронавирус». Пандемия затормозила челябинский трамвай

Коронавирус лишает Челябинска шанса на новый трамвай, вопрос о приобретении которого вставал накануне кризиса. Перспектива ремонта трамвайных путей теперь тоже туманна. А сотрудники предприятия, эксплуатирующего электрический транспорт, могут остаться без зарплаты. (далее…)

Фонд святой Екатерины. Православный клуб уральских олигархов

На этой неделе в информационную повестку в очередной раз попал Фонд святой Екатерины. Поводом для этого стал конфликт Екатеринбургской епархии и областных властей, вылившийся в публичную плоскость после Вербного воскресенья в начале недели. В минувшее воскресенье, (далее…)

«КПРФ неинтересно спасать жизни, КПРФ интереснее хайповать». Как ямальские коммунисты пиарятся во время чумы

Ямальских коммунистов упрекнули в пиаре во время пандемии коронавируса. Последней каплей стало видео, записанное персеком салехардского месткома Людмилой Журавлевой и опубликованное ею на личной странице в соцсети «ВКонтакте», а также в недавно появившемся канале КПРФ (далее…)

Игры строителей в большую политику. Как «Атомстройкомплекс» рвется во власть

Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга – «Атомстройкомплекс» – не оставляет попыток вернуть себе расположение властей и былое влияние. Однако, при этом все больше уходит в оппозицию действующей власти и привлекает к себе внимание странной неумелой игрой на (далее…)

Рейдерство, кумовство, плагиат. Как производители делят остатки трамвайного рынка в России

Юг России пересаживается на трамваи с юга Урала:Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) один за другим выигрывает тендеры Краснодара. Старейшее предприятие, бывшее на грани банкротства, возвращается в строй. Его недавно обновившееся руководство заявляет о (далее…)

«То, что происходит вокруг празднования Пасхи в Екатеринбурге – продолжение противостояния вокруг парка/храма». Как олигархи-медники поссорили губернатора с епархией

Православный праздник – Вербное воскресенье – вылил в публичную плоскость существующий конфликт между Екатеринбургской епархией и областными властями. В минувшее воскресенье, вопреки пандемии коронавируса и режиму самоизоляции, введеному губернатором региона (далее…)