новости

«Мой папа каждое лето выводил меня на работу в «Кировский» – я собирал стаканы и мыл их. Мне платили 10 рублей в месяц».

«Есть ли жизнь после работы?», – таким вопросом периодически задается едва ли не каждый сознательный житель России. Еще больше он касается людей, чей рабочий график не подходит под стандартные рамки – топ-менеджеры, бизнес-элиты, чиновники и политический эстеблишмент. (далее…)

​Есть вопрос. О чем уральцы хотят спросить Владимира Путина

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится уже завтра, 17 декабря. По традиции президент будет отвечать на вопросы жителей страны, а также журналистов. Обратиться к главе государства может каждый через колл-центр, специальный сайт «Москва-Путину» или (далее…)

Большая пресс-конференция Владимира Путина 2020. О чем говорил президент – в трансляции УралПолит.Ru

17 декабря, президент России Владимир Путин дал свою ежегодную большую пресс-конференцию. На пресс-конференцию были аккредитованы 774 журналиста, что в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Федеральные телеканалы заложили на трансляцию мероприятия три часа. Начало (далее…)

Патент не нарушали? Как австралийская компания «выживает» с мировых рынков челябинского производителя

Споры, связанные с патентным правом, все чаще становятся предметом судебных разбирательств в России. В сравнении с Западом, где практика, связанная с тяжбами вокруг товарных знаков или разработок, насчитывает многие десятилетия, в России только примерно с 2010 года их (далее…)

​«Села окончательно пойдут ко дну». Как административная реформа в Зауралье может лишить регион людей

Курганскую область накрывает вторая волна административной реформы. Преобразования в системе управления были инициированы более года назад. Заявленная цель предполагает масштабную оптимизацию штата чиновников на всех уровнях, однако, прежде всего, сокращение коснется (далее…)

«ООО «КПРФ» местного значения». Что происходит в стане югорских коммунистов в преддверии выборов в Госдуму

В преддверии старта избирательной кампании в Госдуму РФ, думу ХМАО-Югры и ряда локальных кампаний в одной из крупнейших партий региона – КПРФ – вспыхнул новый конфликт. Эпицентром оказалась вотчина «ЛУКОЙЛа» – Урай, – где в предстоящем году также пройдут выборы в (далее…)

​Жонглирование цифрами и «потерянные» деньги. Что не так с новой терсхемой ТКО Зауралья

В Курганской области завершается общественное обсуждение проекта новой территориальной схемы обращения с отходами. Процедуру инициировал региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Все желающие могли направить свои предложения и замечания (далее…)

Что не так с Зеленой рощей? Пять вопросов авторам проекта, чиновникам и подрядчику

В Екатеринбурге никак не могут сдать парк Зеленая роща после реконструкции. Сроки уже несколько раз переносили. Крайний раз сдать парк должны были в начале ноября, однако у специалистов администрации города вновь нашлись замечания к подрядчику, которые необходимо (далее…)

​«Претензии бывают только у обиженных». Оппозиция ХМАО ответила на тезисы Натальи Комаровой

В четверг, 26 ноября губернатор Югры Наталья Комарова выступила перед депутатами думы ХМАО с ежегодным отчетом о работе регионального правительства, которое она возглавляет. Свою речь глава региона начала с темы COVID-19 и тех «непростых условий», в которых пришлось работать (далее…)

​«Курган – не Белгород. У нас все по-другому». Репортаж с набережной Тобола

В Кургане, несмотря на масштабное благоустройство общественных территорий, есть объект, окончания работ на котором ждут с особым нетерпением – набережная реки Тобол. Ремонт еще идет, но уже сейчас понятно, что это место станет центром притяжения для жителей областной (далее…)