новости

Итоги года. Курганская область: «Шумков привнес авторитарный стиль правления, но «экономического чуда» не достиг»

Для Зауралья прошедший год выдался не самым простым. С одной стороны, Вадим Шумков, который в конце 2018 года принимал дела и намечал план работ, весь 2019 провел в весьма «бодром» режиме, и встряхнул застоявшуюся политическую жизнь. Это прошло не без последствий, поскольку (далее…)

Итоги года. Челябинская область: «Этот год мы прожили в сапогах Дубровского»

Для Южного Урала минувший год был чрезвычайно богат на события. Основное – отставка с поста губернатора Бориса Дубровского, который до последнего надеялся на второй срок, но ряд обстоятельств не позволил ему этого сделать. Логично, что «новая метла» взялась за дело с (далее…)

Недвижимость в России: итоги и прогнозы

Минувший год оказался для рынка недвижимости довольно противоречивым: ипотечная ставка снижалась, но объемы кредитования не увеличивались. Доходы россиян росли, а количество сделок в первой половине года уменьшилось практически на 10 %. О том, чем запомнился 2019 год в сфере (далее…)

Итоги года. Свердловская область: «Все, что у нас происходит, приобретает политический смысл»

Для Свердловской области минувший год выдался по-настоящему горячим. Пусть у нас не выбирали губернаторов, как в Челябинской и Курганской областях, но столица Среднего Урала не раз прорывалась с различными поводами в федеральную повестку – это и конфликты, как (далее…)

Отдыхать нельзя работать: нужны ли россиянам длинные новогодние каникулы?

Новый год наступил, но новогодние каникулы только набирают обороты. Россиянам осталось отдыхать еще шесть дней, которые они используют, чтобы повидаться с родственниками, посетить ледовый городок, отправиться в путешествие или провести время с семьей. Несмотря на любовь (далее…)

«Универсиады любят у нас и в Китае». Екатеринбург еще может остаться столицей студенческого спорта

На этой неделе исполком всемирного антидопингового агентства принял единогласное решение об отстранении России от организации крупных спортивных мероприятий и запрете спортсменам выступать на олимпиадах и чемпионатах мира со своим флагом и национальной символикой. (далее…)

Большой Урал: итоги недели с 2 по 8 декабря

Свердловская область: Большие совещания и компромиссный бюджет

Цуканов обсудил нацпроекты не «в тиши кабинетов»

На этой неделе полпред президента в УрФО Николай Цуканов провел серию мероприятий, наиболее значительное из которых – совещание по реализации в регионе (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: Новый директор, поддельные анализы и коварный котик

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали нового директора скандального парка, на что готов пойти отец и (далее…)

Города Урала: Сысерть. Уникальная промышленность и народные промыслы

5 крупнейших предприятий

1. Уралгидромаш

Завод, с которого в 1732 году начался сам город Сысерть, с которым связаны периоды максимального расцвета до сих пор работает, хотя и сменил профиль деятельности. Поначалу это был Сысертский железоделательный завод, который (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: Учителя без денег, учебников и красть больше нечего

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали учителей, угрожающих забастовкой, чиновников, требующих сжигать (далее…)