новости

Зауральские аграрии требуют введения ЧС. Как засуха добивает оставшиеся без господдержки хозяйства

Над аграрной Курганской областью нависла серьезная угроза потеря урожая. Общая экономическая ситуация и сложности с получением субсидий усугубились засухой. В ряде муниципалитетов, по словам фермеров, в этом году практически не было дождей, что привело к гибели посевов. (далее…)

​СИБУР. Одна поправка, решившая все

В сентябре 2020 года Владимир Путин планирует посетить тобольские предприятия «Сибура». Это уже второй визит главы. В 2013 году он был на открытии завода «Тобольск-полимер». В этот раз президента хотят познакомить с производством, а позже провести совещание по развитию (далее…)

Курганской оппозиции дали шанс. Предвыборный расклад от УралПолит.Ru за месяц до дня голосования

В Курганской области стартовала масштабная избирательная кампания. Ближайшие полтора месяца, вплоть до Единого дня голосования, на политической сцене региона будет наблюдаться повышенная активность. Помимо выборов депутатов в Курганскую областную думу, в Зауралье (далее…)

​«Создается впечатление, что Зауралье целенаправленно опустошается». Какими последствиями грозит пандемия бизнесу Зауралья

Курганская область выйдет из пандемии коронавируса с большими потерями для бизнеса. Такие выводы делают предприниматели и аналитики, изучая последние данные Росстата и исследования, проведенного специалистами международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. (далее…)

Андрей Карлов. Внятный хирург со связями в бизнесе

В Свердловской области произошла кадровая ротация в региональном минздраве. Новым министром здравоохранения области, как ранее и сообщал УралПолит.Ru, стал главный врач детской городской клинической больницы № 9 Андрей Карлов. На этом посту он сменил Андрея Цветкова. Чем (далее…)

«Часто из уха тек гной, вся голова – в незаживающих язвах». Как власти наплевали на пострадавших в аварии на «Маяке»

Незаживающие язвы, проблемы с позвоночником, отказывающие ноги, патологии сердечно-сосудистой и эндокринной системы, – вот краткий список заболеваний, с которыми живут южноуральцы, пострадавшие в аварии на «Маяке». Трагедия произошла более 60 лет назад, и современникам (далее…)

Андрей Цветков. Непубличный министр с непростым наследством

На Среднем Урале, как и по всей стране, которую неделю бушует пандемия коронавируса. Количество заразившихся, как и количество, вылечившихся, растет каждый день. На этой неделе очагом заболевания стала горбольница Екатеринбурга №1, где коронавирусом заразилось более 80 (далее…)

Хватит ли доброй воли? Почему уголовное дело вокруг земли под станцию метро «Бажовская» может привести в гордуму Екатеринбурга

В конце прошлой недели стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» после скандала вокруг земли под станцию метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Уголовное дело было возбуждено по итогам (далее…)

Под «шумок» вируса. Как ямальских депутатов обязали согласовывать выступления

Ямальское заксобрание обязало депутатов заранее предоставлять тезисы своих выступлений на заседаниях. Оппозиция против, но эксперты не видят «подрыва демократических принципов». Подробности — в материале УралПолит.Ru.

В начале прошлой недели в регламент ямальского (далее…)

«Тема сейчас одна – коронавирус». Пандемия затормозила челябинский трамвай

Коронавирус лишает Челябинска шанса на новый трамвай, вопрос о приобретении которого вставал накануне кризиса. Перспектива ремонта трамвайных путей теперь тоже туманна. А сотрудники предприятия, эксплуатирующего электрический транспорт, могут остаться без зарплаты. (далее…)