новости

«Проблемы копились годами!» Итоги визита российского премьера в Зауралье

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин, прилетев в Курган,утвердил индивидуальную программу социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы. Вместе с премьером в Зауралье прибыли министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического (далее…)

«В класс ты входишь как в клетку»

В Екатеринбурге выступила знаменитый педагог, заслуженный учитель России, автор телеграм-канала «Уроки истории» @eidelman Тамара Эйдельман. В Ельцин-центре она читает лекции из авторского цикла «Против течения: история гражданских конфликтов». УралПолит.Ru поговорил с (далее…)

«Дело Кызласова» подсадило свердловскую элиту на успокоительные. Кто следующий?

Скандальная особая экономическая зона «Титановая долина» снова получит субсидии из бюджета, несмотря на арест генерального директора Артемия Кызласова. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании регионального кабмина. При этом сумма очередного (далее…)

«Реформа общественного транспорта в Екатеринбурге – взрывоопасная тема, все боятся это трогать»

В Екатеринбурге в третий раз пытаются провести реформу общественного транспорта. На днях мэр города Александр Высокинский подписал «Комплексную схему организации транспортного обслуживания в Екатеринбурге на 2020–2023 годы». Какие изменения нас ждут, что такое медленная (далее…)

Вау-эффект и заветы скандинавов. Какие новостройки появятся в Тюмени в этом году

Тюмень – стремительно растущий город. Только за последние 10 лет Тюмень выросла больше чем на треть. Растет и количество возводимых квадратных метров жилья. Какие новостройки появятся в Тюмени в 2020 году – в обзоре УралПолит.Ru.

Несколько лет подряд Тюменская область (далее…)

«Городу прежде всего нужно то, что идет в развитие, а не в понты, но у нас начальники умеют выбивать только на понтовые мероприятия»

В Екатеринбурге выступила известный экономист, доктор географических наук, профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она провела лекцию «Москве – всё, регионам – остатки?» в Ельцин-центре и рассказала о российском экономическом устройстве. После встречи УралПолит.Ru удалось (далее…)

Есть возможность, но нет желания? Реновация в Тюмени может закончиться, так и не начавшись

Точечная реновация в Тюмени может быть продолжена, однако она не приведет к кардинальному изменению городской среды. На глобальные перемены вряд ли пойдут как застройщики, так и власти. Почему – в материале УралПолит.Ru.

В Тюмени снова заговорили о реновации. Накануне (далее…)

Зауралье захлестнуло «политическое порно»? Анонимные Tg-каналы пытаются расшевелить курганские элиты в преддверии выборов

Зауралье плавно «катится» по выборному циклу: в прошлом году прошли выборы главы региона, в этом году грядут выборы в облдуму, в 2021 году – в Госдуму. В преддверии этих событий в курганской повестке появились сразу два новых Telegram канала, претендующих на анонимность и (далее…)

Глава ТюмГУ в правительстве усилит позиции Собянина и заставит понервничать уральских ректоров. Кто он – новый министр образования?

Ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков накануне был назначен министром науки и образования. Слухи о возможном назначении начали ходить незадолго до официального заявления, однако сообщение Кремля все равно стало неожиданным для экспертов и наблюдателей. (далее…)

Анна Кирьянова: Мать имеет полное право не придумывать ребенку отчество, а дать в качестве отчества свое имя

Россиянки все чаще присваивают своим детям матчества (матронимы) вместо отчеств, объясняя это разными причинами. Общество реагирует на это по-разному: одни считают, что матери имеют право на матронимы, другие же называют это «феминистическим бредом». Философ, член Союза (далее…)