новости

Большой Урал: итоги недели с 21 по 27 октября

Свердловская область: строптивые депутаты и борцы за выборы

«Депутаты стали ощущать себя властью»

Гордума Екатеринбурга на этой неделе вновь преподнесла сюрприз, отказавшись принимать непопулярный нормативный акт об увеличении ставки налога на имущество физлиц. По (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: Кино «про немцев», заскучавший Ройзман и безлюдный марш

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали вирусный ролик, который может стоить свободы, амбиции Евгения (далее…)

Александр Жилин: «Горбачев не победил, а капитулировал в Холодной войне»

На днях бывший президент СССР Михаил Горбачев дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, приуроченное 30-летию падения Берлинской стены. В беседе он сделал несколько заявлений, которые показались очевидцам той эпохи несколько странными, например оценка итогов Холодной (далее…)

«Надо закручивать гайки». Эксперты обсудили кадровые проблемы в уральском здравоохранении

Первичная медицина в Свердловской области активно развивается и находится в приоритете – соответствующая программа развития на пятилетку занимает почти 700 страниц. Однако, если копнуть поглубже, то выясняется, что несмотря на успехи, денег даже в преуспевающих (далее…)

Алексей Ширинкин: «Котова – настоящий солдат Текслера»

Через пару недель Челябинск обретет нового мэра, а пока завершился период подачи заявок на соответствующий конкурс. В отличие от аналогичной процедуры, которая проходила в декабре прошлого года, заявилось «лишь» девять претендентов против тогдашних 16. Среди кандидатов (далее…)

Топ-3 конфликтов недели: неудачные ограбления и баррикады в больнице

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали грабителей-убийц и врачей-бунтовщиков. Подробности – в материале (далее…)

«Имидж неважен, если нет альтернативы». Почему скандалы не отпугивают от «Победы»

В ближайшее время лоукостер «Победа» свяжет Екатеринбург с индийским Гоа прямым рейсом. Однако, хорошая новость была встречена волной критики от уральцев на фоне того, что скандальная авиакомпания объявила о довольно значительном росте стоимости обратных билетов. О том, (далее…)

Большой Урал: итоги недели с 14 по 20 октября

Свердловская область: Люди гибнут за металл и Медведев рассмотрел дороги

Жизнь в обмен на машину

История с пропавшей при продаже автомобиля екатеринбурженкой Ксенией Каторгиной всю неделю не сходила с главных страниц интернет-изданий и первых полос газет. Сюжет о (далее…)

Города Урала: Сысерть. Родина творческих людей

5 известных уроженцев Сысерти

1. Павел Бажов

Пожалуй, не только один из самых известных уроженцев Сысерти, но и, в принципе, уральских писателей – автор знаменитых сказов Павел Бажов. Он родился в семье работника Сысертского завода, вырос в этом городе и получил (далее…)

Николай Морозов: «Единый платежный документ сделает коммунальный рынок прозрачным»

Этой осенью в Госдуме рассчитывают принять поправки в федеральное законодательство, которые позволят сделать коммунальные платежи максимально прозрачными. Для этого будет разработан и внедрен единый платежный документ, который будет формироваться в расчетном центре, (далее…)