103-летняя пенсионерка уже три года ждет свою квартиру, но власти попросили подождать еще

КРАСНОДАР, 24 января, УралПолит.Ru. Все это время престарелая женщина вынуждена ютиться в маленьком доме без удобств и делить комнату аж с прапраправнучкой.

Власти Краснодарского края пообещали 103-летней вдове участника Великой Отечественной войны новую квартиру, а потом предложили подождать. Терпение женщины растянулось на три года. По данным СМИ, к общественности с просьбой помощь обратилась внучка пенсионерки Эмма Салакян. Она рассказала, что на жилищный учет ее бабушку поставили в 2016 году. Тогда в очереди она была пятой. Местные соцслужбы пообещали, что ждать новой крыши над головой придется недолго. Каково же было удивление старушки, когда спустя три года новая квартира так и не появилась.

Внучка сообщает, что бабушка ютится в маленьком доме, в котором уже живет несколько поколений. Комнату она вынуждена делить аж с прапраправнучкой. Все блага находятся на улице, ходить же местной жительнице уже очень тяжело. На официальные запросы родственников в Апшеронском районе города отвечают, что вопрос обеспечения жильем будет рассматриваться только после того, как в регионе появятся соответствующие деньги на поставленные цели. Сейчас родственники бабушки не знают, что им делать, ведь ждать женщина больше не может, а дело не сдвигается с мертвой точки. Областные адвокаты же советуют внучке обращаться в прокуратуру, ведь власти откровенно нарушают закон «О ветеранах». 

Фото: Кавказский узел 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 24 Янв 2019 в 13:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.