200 рецидивистов устроили бунт в саратовской колонии

САРАТОВ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Нарушители разрушили немногочисленную мебель, а также чуть не затеяли массовую драку.

В Саратовской колонии № 7 около 200 рецидивистов устроили бунт. Как сообщает пресс-группа УФСИН, конфликт произошел между двумя группами осужденных. Участие в бунте принимали около 100 осужденных за убийство, еще 14 фамилий в этом списке были приговорены к заключению за преступления, совершенные в отношении детей. Когда силовики требовали успокоиться, несколько человек разгромили мебель.

По сигналу на место спешно прибыл начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор Геннадий Казаков. Сопровождали его представители прокуратуры, и председатель ОНК Владимир Незнамов, после чего общими усилиями дебоширов удалось утихомирить. Сейчас колония вернулась к обычной работе, ведется внутренняя проверка. В учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Как чуть позже пояснил председатель ОНК Владимир Незнамов, в колонию также приезжал спецназ, но в само помещение он не входил. Начальник управления ФСИН по Саратовской области Геннадий Казаков пообещал решить все существующие проблемы. Отметим, что седьмая колония является старейшей в области. 

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.