Администрация Екатринбурга второй раз банкротит барда Новикова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга подала иск о банкротстве Александра Новикова.

Александр Новиков не только известный уральский шансонье, художественный руководитель Театра Эстрады, но и частый фигурант судебных разбирательств. Его долг перед администрацией города составляет более одного миллиона рублей. Это уже вторая попытка привлечь Новикова к ответственности.

По данным картотеки арбитражного суда, 15 марта Администрация города Екатеринбурга подала заявление на признание Александра Новикова банкротом. Мэрия просит заплатить за земельный участок на улице Малышева с процентами.

Ни администрация, ни сам Александр Новиков комментировать ситуацию не стали.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство местного барда. В 2017 году он подал иск к Первому каналу после выхода программы «Пусть говорят» под названием «Новиков и обманутые поклонники: воздушные замки короля шансона», которая повредила его деловой репутации.

В феврале Новиков подал иск о банкротстве своего партнера Михаила Шилиманова по жилому комплексу «Бухта Квинс». Сумма заявленных исковых требований более 10 миллионов рублей. Новиков и Шилиманов были партнерами по бизнесу, который обоим принес много проблем. В ноябре 2015 года по заявлениям пайщиков было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Новикова, Михаила Шилиманова и бывшего руководителя ПЖСК «Бухта Квинс» Ларисы Ассоновой. По версии следствия, Новиков и Шилиманов похитили у 65 пайщиков 54 млн руб. Следствие по данному делу завершено из-за низкой доказательной базы. Судебное заседание по делу о банкротстве Михаила Шилиманова назначено на апрель.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.