Адвокаты «ловца покемонов» Соколовского просят снять с него судимость после смягчения статьи о репостах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, УралПолит.Ru. Адвокат известного на всю страну «ловца покемонов» Руслана Соколовского подал ходатайство с просьбой пересмотреть дело блогера в связи с декриминализацией статьи о репостах.

Защитник Соколовского, который был осужден за ловлю покемонов в храме, подал ходатайство в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, сообщил «Интерфаксу» адвокат блогера. В случае успеха судимость с него может быть снята.

Соколовский был осужден за то, что разместил в интернете ролик, в котором он играет в игру «Pokemon Go» в Храме-на-Крови. После разразившегося сканадал было найдено еще девять роликов, которые экспертиза признала экстремистскими. «Добило» дело шпионское оборудование, найденное в квартире Соколовского: шариковая ручка с диктофоном.

Суд признал соколовского виновным в возбуждении ненависти и вражды, а также в оскорблении чувств верующих и незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Он приговорен к двум годам и трем месяцам условно и был внесен в список экстремистов.

После внесения Путиным изменений в закон «О внесении изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации», у блогера появился шанс снять часть судимостей. Дело в том, что изменения предполагают отказ от уголовной ответственности за первую часть статьи, если они были совершены однократно и не представляют серьезной угрозы для государства и безопасности. В этот пункт входит и ответственность за репосты. 

Фото: Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Янв 2019 в 21:53. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.