Активист штаба Навального наказан за «политическую педофилию»

МОСКВА, 25 марта, УралПолит.Ru. В России впервые вынесен приговор по делу о вовлечении несовершеннолетних в несогласованный властями митинг.

Статья за вовлечение в акции протестов несовершеннолетних появилась в КоАП в конце декабря 2018 года. Фигурантом дела стал 18-летний активист штаба Алексея Навального в Калининграде. Суд Центрального района города признал Ивана Лузина виновным и оштрафовал молодого человека на 30 тыс. рублей. Адвокат Лузина Александр Добральский заявил о том, что будет оспаривать решение в суде высшей инстанции, пишет ТАСС.

7 февраля Лузин вышел на площадь Победы в Калининграде с плакатами. Вместе с ним в пикете участвовали две девушки, которым на тот момент не было 18 лет.

Как ранее писал УралПолит.Ru, новая административная статья предусматривает штрафы в размере 30-50 тыс. рублей для граждан, которые организуют незаконные акции с привлечением детей. Также им грозит 15 суток ареста или до 100 часов обязательных работ. Должностным лицам придется выложить 50-100 тыс. рублей, юридическим лицам − 200-500 тыс. рублей. 

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.