Александра Друзя обвинили в выкупе части ответов для игры «Кто хочет стать миллионером?»

МОСКВА, 12 февраля, УралПолит.Ru. Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве.

Илья Бер рассказал, что в конце прошлого года Александр Друзь предложил ему реализовать мошенническую схему. Так, Бер должен был передать звезде интеллектуальных игр часть вопросов и ответов в обмен на долю в выигрыше, который составлял 3 млн рублей. Бер якобы намеренно передал часть ответов для игры «Кто хочет стать миллионером?», чтобы доказать, что Друзь – мошенник. Также он обнародовал аудиозапись их беседы, пишет «Московский комсомолец». 

Главред признался в том, что переживал из-за «слива» информации Друзю. Кроме того, он подозревал, что тот предложил схему, чтобы его дискредитировать. Он ожидал, что знаток остановит игру и обвинит редактора в жульничестве. Бер решил сознаться во всем первым и предложил комиссии исключить игрока. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми расследуется дело о крупном мошенничестве. Сотрудники микрокредитной компании отобрали квартиру у доверчивой клиентки и ее престарелого отца. Женщина обратилась в организацию, чтобы расплатиться с экстрасенсами, якобы лечившими ее астму и другие недуги. Пермячка перевела мошенникам не менее 1,5 млн рублей. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве и самоуправстве.

Фото: Комсомольская правда

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Фев 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.