Алексей Иванов о фильме по роману «Тобол»: «Ожидал игры престолов, а получил драку табуретками»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, УралПолит. Романист Алексей Иванов рассказал о своих впечатлениях от фильма «Тобол». Фильм абсолютно разочаровал автора произведения и даже вызвал скуку.

21 февраля на большой экран вышла кинолента «Тобол», поставленная по одноименному роману Алексея Иванова. Автор произведения остался недовольным и скучающим. Более того, вместо развития сюжета прописанного в романе авторы фильма устроили «бесконечному рубилово».

«Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадеров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма – и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники. Я ожидал игры престолов, а получил драку табуретками», – посетовал Иванов.

Отметим, что изначально автором сценария предполагался Алексей Иванов, но после начала съемок в команде постоянно возникали разногласия и писатель отказался от участия в проекте. Режиссером картины стал Игорь Зайцев, проект начали реализовывать два года назад. Помимо полнометражного фильма был сделан и телевизионный проект из восьми серий по заказу Первого канала.

Фото: УралПолит / Мария Говтвань

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.