Аномальные морозы на Урале: рассказываем, при какой погоде можно не ходить в школу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Последний зимний месяц жителей Свердловской области теплом не балует: на этой неделе ожидаются аномальные холода до минус 35 градусов.

Специалисты Уральского гидрометцентра предупредили свердловчан о грядущих аномальных морозах. В минувшие выходные выпало 18 миллиметров снежных осадков, после чего начались сильные холода. Уже 4 февраля в регионе – 24 градуса мороза, вечером столбик термометра опустится до – 26 градусов. При этом ветер будет раздувать выпавший снег, из-за чего будет слабая метель и поземок. Водителей просят снизить скорость из-за снежного наката на дорогах.

В ночь с понедельника на вторник станет совсем холодно. Ожидаются морозы до – 35 градусов, хотя днем буде до – 28. В среду ночью будет д – 32 градусов, днем потеплеет до – 25. Учитывая холода, Уральский гидрометцентр объявил метеорологическое предупреждение. Теплеть начнет только к четвергу. Ночью ожидается до – 30, днем до – 24. К пятнице потеплеет до минус 23 ночью и – 20 днем, хотя и ожидается небольшой снег.

Отметим, что по распоряжению мэра Екатеринбурга, все школы города закрыты на карантин, поэтому аномальные морозы детям не страшны. Напомним, что школьники младших классов могут не ходить на занятия при 28 градусах без ветра и 25 градусов с ветром. Ученики с 5 по 9 классы могут остаться дома при – 30 градусах без ветра и – 28 градусах с ветром. Дети с 10 по 11 класс не учатся при – 32 без ветра и – 30 с ветром. Для тех детей, которых все-таки отправили учиться в холода, учителя проведут занятия по расписанию.

Напоминаем, что во время сильных холодов нужно позаботиться о сохранении тепла: надеть теплые сапоги (а лучше валенки), длинную куртку до колен, а также перчатки и шарф. Нельзя носить тесную одежду и обувь, так как она не держит тепло. Рекомендуется также носить термобелье и по возможности перемещаться короткими перебежками, заходя в отапливаемые помещения. Согреваться следует горячей едой и чаем, алкоголь в холод пить не рекомендуется, равно как и курить. 

Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева/Елена Майорова

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.