Арашуков пытался сбежать с заседания Совфеда на выступлении Чайки, но не успел

МОСКВА, 30 января, УралПолит.Ru. Сам обвиняемый представитель Карачаево-Черкесии речь толкать отказался.

Рауф Арашуков намеревался сбежать с заседания в Совете Федерации прямо во время речи Генпрокурора. По данным информированных источников, сенатор будто чувствовал, что скоро над ним сгустятся тучи, и заметно нервничал. Когда же Юрий Чайка озвучил предложение снять с Арашукова неприкосновенность, тот потребовал возможности покинуть зал, а также наотрез отказался выступать с ответной речью. Уговорить сенатора остаться удалось лишь председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Как пояснили Daily Storm источники, знакомые с ситуацией, все этажи и выходы были заблокированы, а лифт оцеплен, на первом же этаже дежурили сотрудники ФСБ. «Он все же побежал вниз, а затем вверх», — сказал аноним.

Следственный комитет РФ опубликовал официальный релиз по задержанию сенатора КЧ Арашукова. В нем фиксируется, что в первую очередь будет устанавливаться причастность арестованного к убийству Аслана Жукова. «По результатам рассмотрения представления Генерального прокурора Российской Федерации 30 января 2019 года Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

Фото: Telegram-канал Раньше всех

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.