Авиакомпания заставила мать-одиночку купить 13 билетов на самолет для двоих детей-инвалидов

ХАБАРОВСК, 14 февраля, УралПолит.Ru. Женщина с трудом вернулась домой после того, как ее сыновьям сделали операции на ноги в Кургане.

Следственный комитет проверит авиакомпанию Utair, которая вынудила мать-одиночку купить сразу 13 мест, чтобы перевезти домой двух сыновей с ДЦП. Как стало известно, хабаровчанка Наталья летала в Курган, чтобы сделать сыновьям-близнецам операции на ногах в центре Илизарова. Российский детский фонд выделил местной жительнице 40 тысяч рублей на дорогу, но этих денег оказалось мало: на обратном пути представители фирмы заявили, что выкупить ей нужно не меньше 13 мест – младший сын с гипсом на ноге занимал сразу 2 сидения, а старший перемещался лежа, поэтому покрывал собой 9 мест. Горожанка была шокирована, ведь еще 8 тысяч ей пришлось спешно искать через родственников и занимать у друзей.

В Utair за инцидент постарались оправдаться. Представители перевозчика подчеркнули, что виной всему являются не они, а тот самый социальный фонд – мол, это там не предупредили авиакомпанию о необходимости перевозки маломобильных пассажиров. Поскольку делать это нужно заранее, а согласован факт перевозки не был, сопровождающий и пациенты столкнулись с непредвиденными тратами. Такое объяснение не понравилось Следственному комитету на транспорте. Там заявили, что проведут подробную проверку случившегося, а также накажут ответственных за инцидент.

В социальных же сетях мнения людей по поводу услышанного разделились. Некоторые озвучили мысль, что мать-одиночка сама во всем виновата, поскольку на сайте компании указаны правила, а их нужно соблюдать. Другие же отметили, что Utair не впервые «выжимает из своих пассажиров деньги». 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 14 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.