Аудиторы нашли в мэрии Перми нарушения на 1 миллиард

ПЕРМЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Перми нашла в деятельности мэрии финансовых нарушений на сумму в 1 млрд рублей.

Контрольно-счетная палата Перми в ходе проверки установила, что в мэрии города за 2018 год было совершено финансовых нарушений на 1 млрд рублей. При этом на заседании гордумы глава ведомства Мария Батуева отметила, что нарушения были найдены во всех подразделениях администрации. По итогам проверки сотрудники КСП возбудили 17 административных дел, по которым взыскано 121 тыс. руб. штрафов.

«В 2018 году по сравнению с прошлым годом сумма выявленных контрольным органом недостатков и замечаний снизилась в три раза… 70 % нарушений были устранены уже к началу 2019 года. По оставшимся замечаниям разработаны дорожные карты устранения нарушений», − заявили ИА «Местное время» в пресс-службе администрации города.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Елена Мамонова назначена и.о. главы департамента дорог и транспорта Перми. Роман Залесинский, который ранее занимал эту должность, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Главным претендентом на этот пост считается руководитель МКУ «Гортранс» Анатолий Путин.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.