Банковские бандиты обманули уже дюжину доверчивых качканарцев

КАЧКАНАР, 12 марта, УралПолит. В отдел полиции Качканара поступило уже более десятка заявлений от жителей города с сообщениями о мошенничестве. Сотрудники правопорядка просят качканарцев быть внимательнее.

В Качканаре произошел всплеск преступности связанный с махинациями по банковским картам. Полиция предупреждает: жителям стоит быть предельно внимательными и не сообщать никому конфиденциальные данные расположенные на личных картах пользователей. В отдел уже поступило 12 заявлений от граждан города. Три из них за последнюю неделю. Лица, с преступными намерениями звонят с номеров 499, 903, 905, 495 и прочих.

Злоумышленники получив доступ к индивидуальным данным снимают все средства со счета владельца карты. Стоит отметить, что сотрудники банка при подозрительных ситуациях со счетом не будут звонить и просить продиктовать им номер вашей карты и защитный код с ее оборотной стороны. При поступлении подобных звонков представители МВД рекомендуют заблокировать номер, с которого поступил звонок и обратиться в ближайшее отделение своего банка.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.