Барнаульцы Мотузная и Шашерин исключены из списка экстремистов. Волна уголовных дел за репосты началась с них

МОСКВА, 10 января, УралПолит.Ru. Двоих жителей Барнаула, с которых началась волна уголовных дел за репосты, исключили из списка экстремистов.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал на своем Телеграм-канале скриншот из перечня экстремистов, из которого удалены имена нескольких человек, включая Марию Мотузную и Андрея Шашерина. Оба они проходили по делу об экстремизме по статье 282 УК РФ.

«Это означает, что в отношении них уголовные дела по статье 282 прекращены. Правда, следствие пока не уведомляло об этом адвокатов», – отметил Чиков.

«У меня нет слов, одни эмоции, правда! Я не думала, что этот день вообще настанет! Спасибо большое всем! Особенно моему крутейшему адвокату и агоре, вообще каждому, кто помогал в огласке и поддерживал! Этого бы не было без вас, СПАСИБО!», – отреагировала на эту новость Мария Мотузная.

У меня нет слов, одни эмоции, правда! Я не думала, что этот день вообще настанет! Спасибо большое всем! Особенно моему крутейшему адвокату и агоре (@ADVAKOT2 @pchikov ), вообще каждому, кто помогал в огласке и поддерживал! Этого бы не было без вас, СПАСИБО! ❤️❤️❤️

— Frolová (@La72La) 10 января 2019 г.

Напомним, что два года Мария Мотузная сохранила на своей странице в соцсети девять картинок, которые по мнению правоохранителей, направлены на возбуждение вражды. Девушка стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум статьям: об экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

Сама студентка покинула Россию. Она объяснила это тем, что просто хочет нормально жить дальше.

Ранее мы писали, что адвокат ловца покемонов Руслана Соколовского также обратился в суд с ходатайством об отмене судимости для своего подзащитного. Это связано с тем, что за совершенное им деяние больше не ведется уголовное преследование. 

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Янв 2019 в 21:53. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.