Башкирцы спорят, готова ли республика к женщине-президенту

УФА, 31 мая, УралПолит.Ru. Тем временем, количество желающих стать главой региона женщин увеличилось до трех.

Жители Башкирии неоднозначно восприняли появление женщин-кандидатов на пост главы региона. Отметим, что сейчас о своем желании стать участниками предвыборной гонки заявили сразу три местные жительницы — политический деятель Евгения Куцуева, модель и мать двоих детей Сания Тимасова, а также общественница Рамиля Саитова. Некоторые башкиры уверены — из этой затеи ничего не выйдет: «Глава Республики — женщина, это стойка на руках у пропасти. В основном, женщины сперва творят, а потом думают. Свою правоту они доказывают, хватая друг друга за волосы. Люди добрые, если не хотите жить хуже, не допускайте женщин к власти. Это смерти подобно!», — пишет читатель «УралПолит.Ru» Рус Ян. Другой местный житель разделяет точку зрения предыдущего мужчины, но менее радикален в своих высказываниях. Регина отмечает, что не имеет предвзятого отношения к половой принадлежности, но считает, что региону нужен вожак, «которого будут уважать в стране и принимать в Башкирии». Находятся и те, кто считают, что кандидатки «хайпятся».

Другая половина не разделяет скептических настроений оппонентов. Местные жители подчеркивают, что республика давно созрела для того, чтобы главой стала женщина. «С точки зрения восстановления гендерного равновесия в республике — полезно. Не декоративная девушка на выборах, а настоящая», — высказывается Рушана Ибраева. Впрочем, нашлись и те, кто предпочел промолчать и не высказывать своей позиции по поводу происходящего. Они признаются, что скептично относятся к подобному шагу со стороны дам, но не хотят разводить демагогию.

Ранее мы сообщали, что на пост главы Башкирии выдвинулись сразу несколько кандидаток. Сания Тимасова заявила, что с уверенностью поднимет республику с колен, как подняла с пола свою грудь, а Евгения Куцуева уверена, что их противостояние с Радием Хабировым будет по-настоящему спортивным.  

Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.