Башкиры разбили сердца фанатов «Игры престолов» кураями и кыл-кубызами

УФА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Больше половины участников экспромта имеют различные награды.

Башкиры разбили сердца фанатов знаменитого сериала «Игра престолов» кураями и кыл-кубызами. Ролик с исполнением главного саундтрека на национальных инструментах опубликовала на своей странице Фатима Янбаева. Журналистам «УралПолит.Ru» девушка рассказала, что Национальный оркестр вдохновился выходом нового сезона сериала. Участие принимали музыканты, играющие на кураях — башкирских духовых инструментах, а также кыл-кубызе — смычковом инструменте, похожем на скрипку. Ноты для исполнения прописала Светлана Гребенкина, а худруком стал Линар Давлетбаев.

На ролике Фатима попросила отметить, что в деталях было проработано не только само исполнение, но и антураж — так, дирижера одели в костюм Лорда Севера. «Подготовили вкусную новинку», — отметила она.

ГТРК Башкортостан акцентирует внимание, что Национальный оркестр народных инструментов является титулованным музыкальным коллективом. Всего в нем работает около 40 исполнителей , больше половины оркестрантов – лауреаты Всероссийских, региональных и республиканских конкурсов.

В социальных сетях поклонники сериала уже оставляют первые отзывы. Некоторые отмечают, что еще не видели ничего более шикарного и этнического одновременно, а другие предлагают коллективу начать и завершить этой мелодией татаро-башкирский форум. 

Видео: Facebook Фатимы Янбаевой

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.