Бастрыкин обиделся на шутки про лупу и предложил снимать звездное небо на планшет

МОСКВА, 20 марта, УралПолит.Ru. Гневный пост глава Следственного комитета опубликовал на личной странице во «Вконтакте».

Глава федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин обиделся на шутки, появившиеся после того, как он изучал документы в компьютере через лупу. На личной странице во «Вконтакте» руководитель ведомства послал всех юмористов прочесть профильную информацию о разнице оптического и цифрового зума. Кроме того, Бастрыкин передал привет поколению «цифровиков» и послал их изучать звездное небо через камеру планшета. «Долой астрофизику и телескопы! Снимай звездное небо на планшет и увеличивай изображение на нем до бесконечности ! Затем тщательно пересчитай пиксели. И ты познаешь все тайны Вселенной! Вау!!!», — не сдержался глава СК.

Чуть позже Бастрыкин позаботился о своих подписчиках и лично отыскал информацию о работе оптической и цифровой техники. На изображении отмечалось, что оптическое увеличение позволяет разглядеть предмет без потери качества, цифровое же просто увеличивает фрагмент, не выявляя новых деталей.

Напомним, в начале текущей недели в СМИ появились фото главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который рассматривал что-то в ноутбуке через большую лупу. Россияне стали шутить на тему увиденного, чем и разозлили главного силовика.

Фото:  Следственный комитет

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.