Бастрыкин заступился за народного артиста Ланового, которого «Победа» не пустила на борт

МОСКВА, 15 февраля, УралПолит.Ru. Сотрудники авиакомпании «Победа» не пустили на борт самолета народного артиста СССР Василия Ланового. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку инцидента.

14 февраля 2019 года народный артист СССР Василий Лановой хотел улететь в Ростов-на-Дону, где должна была состояться встреча с жителями города по случаю годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако сотрудники авиакомпании «Победа», билет на самолет которой купил 85-летний артист, отказались пускать его на борт из-за размера ручной клади. 

О вопиющем инциденте стало известно главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, который поручил руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте провести проверку. В результате нее будет принято процессуальное решение. 

«Жаль, что равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелете… Василий Лановой вносит неоценимый вклад в области духовно-нравственного воспитания детей и молодежи», – ответили в ведомстве. Тем временем, представители лоукостера продолжают настаивать на вине помощников артиста, которые заранее не узнали о «жестких правилах» авиакомпании.

Как ранее писал УралПолит.Ru, с 18 февраля на рейсах лоукостера «Победа» разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и других вещей. Либо пассажир может брать в салон любое количество мест багажа, но их габариты не должны превышать 36х30х27 см. Размер ручной клади не должен быть больше 36х30х4 см.

Фото: Википедия

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.