BAZA: мать «Сани из Дагестана» подтвердила, что он ведет Телеграм-канал «Сталингулаг»

МОСКВА, 30 апреля, УралПолит.Ru. СМИ сообщили, что вычислили автора популярного Телеграм-канала «Сталингулаг».

Мать Александра Горбенко, которого прозвали «Саня из Дагестана», подтвердила информацию о том, что ее сын – и есть автор знаменитого Телеграм-канала «Сталингулаг». Об этом сообщает издание BAZA. Ранее автора канала вычислило издание РБК, после чего в доме у Горбенко прошли обыски по делу о телефонном терроризме.

Мать Александра Татьяна сообщила, что обыски проходили вечером 26 апреля, когда к ней пришел следователь и сотрудники ОМОН. Силовики фотографировали квартиру и спрашивали о сыновьях, особенно, о 27-летнем Александре.

Женщина рассказала, что он – инвалид с детства. Врачи диагностировали ему спинальную амиотрофию Верднига – Гоффмана. Это наследственное заболевание, вызванное мутацией в хромосомах. Из-за нее человек страдает от мышечной слабости, не может самостоятельно передвигаться и даже есть. Заболевание является неизлечимым и с возрастом прогрессирует.

По словам женщины, ее сын живет в Москве, за ним ухаживает сиделка. К нему с обыском никто не приходил, хотя именно его СМИ называют популярным автором «Сталингулага». В семье Горбенко же обыски прошли под предлогом лжеминирования. Женщина также подтвердила, что ее сын ведет популярный канал. Она неоднократно предупреждала его, чтобы он остановился, но сын не стал ее слушать.

«Я ему говорила: не лезь в это дело. Всё сначала было интересно, все хотели узнать: кто, чего. Потом за него взялся один корреспондент, хотел его найти, но не получилось. Но я, конечно, только с этим всё связываю», – рассказала Татьяна Горбенко BAZA.

На своем Телеграм-канале Сталингулаг заявляет, что правоохранители подозревают не того человека.

«Я не знаю, как помочь Сани из Дагестана, который попал под эти жернова, но мне кажется если эта информация получит максимальную огласку – есть шанс, что ни в чем не виновный человек останется на свободе», – писал он.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Апр 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.