Белые мишки устроили берлоги в военных блиндажах и никуда не хотят уходить

НОВАЯ ЗЕМЛЯ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Белые медведи устроили себе берлоги в военных блиндажах на архипелаге Новая Земля.

Белые медведи не торопятся уходить из поселка Белушья Губа на Новой Земле. Непрошенных гостей замечали на помойках, во дворах, на детских площадках. Животные перепугали местных жителей, когда в поисках еды начали заходить в подъезды жилых домов. В общей сложности по населенному пункту разгуливало 50 медведей. В связи с этим на архипелаге был введен режим чрезвычайной ситуации.

Росприроднадзор направил на место специалистов, которые пытались выгнать животных, не применяя радикальных мер. Большинство ушло, но 5-6 особей не торопятся покидать поселок. Судя по всему, медведям неплохо и здесь. Животные устроили себе уютные берлоги в бывших военных блиндажах, пишет телеграм-канал Mash. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, эксперты связали появление белых медведей с сезонной миграцией. Голодные животные подобрались настолько близко к людям, так как почувствовали запах еды. Власти региона заверили, что будут пытаться прогнать белых мишек без применения оружия.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.