Била по голове и говорила, что дурак: на Южном Урале воспитатель детского сада издевается над двухлетним мальчиком

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, УралПолит.Ru. Мать пострадавшего мальчика намерена добиться увольнения сотрудницы.

В Челябинске воспитатель детского сада избивала двухлетнего мальчика по голове и обзывала его дураком. Как стало известно, двухлетний южноуралец начал ходить в учреждение при 105 школе летом 2018 года. После этого малыш стал часто приходить домой хмурым, а в сентябре на его теле появились раны и синяки. На вопросы, откуда они берутся, воспитательница отвечала, что мальчик просто слишком активный.

После того, как сам малыш рассказал о побоях, стало понятно, что сотрудница садика обманывает родителей. Рукоприкладство подтверждали также нянечка и второй воспитатель. «В последнее время, когда мы приходили в сад и сын видел её, сразу начинал собираться обратно», — рассказывает шокированная мама. Окончательно ситуация добила ее, когда она увидела, как сын стучит себя по голове кулаком и обзывает себя дураком. Когда же его спросили, зачем он так делает, малыш ответил, что также поступает воспитатель.

Окончательно терпение родителей лопнуло буквально несколько дней назад: в регионе стояли сильные морозы, прогулки с группой были запрещены, но несмотря на это, воспитательница все же собрала детей и повела их подышать свежим воздухом. Спустя время матери мальчика позвонила другая работница детского сада, которая воспитывает старшую сестру малыша, и рассказала, что ребенок уже час находится на улице. «Когда его привели в группу, он даже говорить не мог, чуть отогрелся, варежки сняли, а у него ручки сине-красного цвета. Ночью температура подскочила до 40 градусов, пришлось вызывать скорую», — вспоминает в разговоре с журналистами 74.ru местная жительница. В итоге, воспитатель все же соизволила позвонить матери и отцу малыша, но во время беседы перепутала имя. Женщина возмущена, ведь за полгода сотрудница так имени и не запомнила.

Заведующая на замечания обеспокоенной матери не реагирует. На вопросы руководитель отвечает, что провела с подчиненной беседу, осуществила взыскание, но ситуация практически не изменилась. Поддержать южноуралочку намерены и другие родители — они также отмечают в поведении своих детей кардинальные изменения: «В первые дни она хорошо ходила в садик. А потом начала плакать: «Не хочу туда!», — вспоминает другая горожанка. В прокуратуре же резюмировали, что факт избиения детей не подтвердился. Заведующей же вынесли предупреждение за недопустимость нарушения закона. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.