BlaBlaCar введет идентификацию по паспорту после убийства директора ресторана сети «Бургер Кинг»

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. Сервис BlaBlaCar по поиску попутчиков после убийства директора ресторана сети «Бургер Кинг» решил ужесточить требования для пользователей.

29-летняя Ирина Ахматова вечером 23 декабря 2018 года выехала из Москвы в Тулу, где живут ее родители. Женщина зарегистрировалась в сервисе BlaBlaCar и нашла через него попутчиков. Одного мужчину она подобрала у станции метро «Аннино». Однако к родственникам Ирина в тот день не приехала. 

Не дождавшись дочери, родные забили тревогу и обратились к сотрудникам правоохранительных органов. Через некоторое время они задержали 39-летнего жителя Серпухова Виталия Чикирева. Мужчина до этого преступления дважды сидел в тюрьме. Подозреваемый рассказал, что изначально хотел ограбить девушку. Виталий зарегистрировал в BlaBlaCar несколько фейковых аккаунтов и с их помощью забронировал все места в «Ауди А4» Ирины, чтобы совершить задуманное без лишних свидетелей. Когда же дошло до дела, то Виталий задушил директора ресторана, а тело спрятал в лесу.

Иномарку он перегнал в Ярославль, чтобы продать по частям. Но позже, когда он увидел в новостях сюжет о поисках пропавшей женщины, то бросил машину. Отметим, что Виталия Чикирева подозревают еще в шести нападениях на женщин.

После громкого инцидента народ стал возмущаться слабой системой идентификации новых пользователей на сервисе. Пресс-секретарь BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский заявил, что в ближайшее время пользователям придется вводить паспортные данные при регистрации. «Мы советуем больше доверять попутчикам, чьи аккаунты давно зарегистрированы, имеют положительные отзывы и высокий средний рейтинг» – сказал Сергей Авакян-Ржевский «КП». Также пресс-секретарь посоветовал делать общее селфи и пересылать его родным.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.