Бойцы ФСБ нагрянули в агрохолдинги 13 регионов страны

МОСКВА, 13 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня сотрудники ФСБ проводят выемку документов и выемку в 13 регионах страны. Проверяют агрохолдинги России.

Бойцы в масках нагрянул в агрофирмы Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии, сообщает «Интерфакс».

По версии источника издания, силовики могли явиться в связи с уклонением руководства холдингов от уплаты налогов, возмещением НДС, а также с несоблюдением договоренностей Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Хартию подписали крупные экспортеры сельскохозяйственной продукции, она обязывала экспортеров бережно относиться к налоговому обложению и не продавать продукцию по серым схемам .

Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана в связи с тем, что сельхозпредприятия, которые платят 10-процентный налог НДС, получают его обратно при экспортных операция. Те производители, которые уклоняются от уплаты налогов, используют многоступенчатую систему экспорта, чтобы получить эти деньги. Так бюджет теряет в год до 65 миллионов рублей. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Ещё новости

Опубликовано 13 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.