Большинство жильцов магнитогорской многоэтажки вернулись в свои квартиры

МОСКВА, 19 июня, УралПолит.Ru. В Магнитогорске более половины жильцов многоэтажки, в которой прогремел взрыв, вернулись в свои квартиры. Об этом врио губернатора Алексей Текслер сообщил вице-премьеру Виталию Мутко.

Текслер отчитался о ходе расселения дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Взрыв в многоэтажке прогремел утром 31 декабря 2019 года. Десятки людей остались без крыши над головой, так как был разрушен один из подъездов и повреждены рядом стоящие. Эксперты провели исследование конструкции здания и пришли к выводу, что оно пригодно для жизни. Людям предложили вернуться в свои квартиры либо воспользоваться финансовой помощью государства и приобрести новое жилье.

Врио губернатора доложил Мутко, что более половины жильцов дома решили вернуться в родные стены. Двор многоэтажки будет благоустроен. Там появится сквер, спортивная площадка. На эти цели выделено 25 млн рублей. Также Текслер рассказал о предоставлении выплат людям, пострадавшим при взрыве.

Память о тех трагических днях навсегда останется в сердцах жителей магнитогорской многоэтажки. Рабочие демонтировали рухнувший подъезд, в итоге образовалось два строения. На их торцах появились граффити: стая из 39 птиц, взмывающих в небо, и 39 облаков. Эта цифра выбрана не случайно – именно столько неповинных людей погибло в трагедии. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Июн 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.