Бортинженер успел выбраться из-под обломков рухнувшего в Тегеране самолета

ТЕГЕРАН, 14 января, УралПолит.Ru. Медики уже извлекли из-под железных завалов тела 15 погибших.

Единственный член экипажа Boeing-707 сумел выжить во время крушения грузового лайнера в окрестностях Тегерана. По данным СМИ, судьба улыбнулась бортинженеру — после того, как самолет оказался на земле, мужчина успел выкарабкаться из-под обломков самостоятельно. С различными травмами пострадавшего спешно доставили в больницу. Сейчас им занимаются врачи. Информации о его состоянии пока нет. Представитель российского посольства в Тегеране рассказал, что пилоты запросили экстренную посадку, но больше ничего предпринять для спасения не успели. Эксперты предполагают, что ошибку в управлении специалисты заметили слишком поздно из-за отсутствия необходимых приборов. «Это произошло даже несмотря на то, что Boeing является машиной далеко не последнего поколения», — резюмировали там.

Кроме того, появились уточнения по количеству погибших. Ранее СМИ сообщали о 10 людях внутри. Сейчас же число жертв возросло до 15. Все тела извлечены и будут отправлены в морг. Журналистам удалось выяснить, что в списке погибших также числится одна женщина.

Boeing-707 являлся грузовым самолетом иранской армии. В течение четырех лет Из Кыргызстана в Иран на нем перевозилось охлажденное мясо. На этот раз на борту было около 30 тонн баранины. За экспорт груза отвечала отечественная компания «Наведикс».

Сейчас ведомственным органам предстоит изучить данные с найденного ранее черного ящика. Кроме того, они будут ждать, когда пострадавший бортинженер сможет дать ценные показания.

Ранее наш портал сообщал, что в Тегеране потерпел крушение грузовой самолет с людьми на борту. По версии следствия, авиамашина врезалась в бетонную стену аэропорта, перепутав место назначения с другой конечной точкой, а затем рухнула в жилой район. 

Фото: inforos

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.