«Будет видно лишь 30 метров стены»: архитектор объяснил, почему храм нельзя строить в сквере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, УралПолит.Ru. Екатеринбургский архитектор заявил, что если строить храм в сквере, его будет плохо видно.

Архитектор Владимир Каганович считает, что храм Святой Екатерины не стоит строить в сквере у театра Драмы, так как его просто не будет видно. Об это он заявил на пресс-конференци «ФедералПресс».

«Есть полный консенсус архитекторов, такой храм не надо строить в этом месте. В Милане есть Дуомо (собор в Италии, центральное культовое сооружение итальянского города – прим. ред.), у него плоскостной фасад, его видно целиком. У этого храма будет видно 30 метров стены. Такой храм надо строить на площади, чтоб можно было видеть в отдалении. В сквере можно его уменьшить но будет недостаточно вместимости», – считает Каганович.

Он также подчеркнул, что у архитекторов нет личной заинтересованности, но единое мнение таково, что такой большой объект должен быть на площади.

Ранее УралПолит.Ru писал, что дату опроса о строительстве сквера могут перенести на сентябрь. Кроме того, Жуков еще раз подтвердил, что опрос горожан будет проводиться стопроцентно. Варианты площадок внесут до конца недели. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Июн 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.