Бывшего челябинского правозащитника Алексея Севастьянова не будут судить

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит. Сегодня утром не состоялся суд по ходатайству об аресте бывшего омбудсмена области Алексея Севастьянова. Следователь отказался от обвинений. Севастьянова подозревали в афере с бюджетными субсидиями.

Уполномоченного по правам человека Челябинской области не будут судить. Заседание суда не состоялось по причине отзыва ходатайства. Экс-омбудсмена освободят из под стражи в ближайшее время. В его адрес были выдвинуты обвинения в махинациях с госсубсидиями. Следователь ГУ МВД региона Михаил Кутепов от комментариев отказался.

«После проведенной двумя адвокатами работы следователи пришли к выводу, что оснований для ареста нет. Сейчас Севастьянова привезут на автозаке в ИВС Центрального суда, где будет решаться вопрос об избрании иной меры пресечения. Севастьянов по-прежнему находится в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено», – заметил адвокат Дмитрий Басалгин.

Отметим, что 20 февраля Севастьянов был задержан людьми в масках и препровожден в Челябинск. Дело происходило в Москве. Во время задержания у арестованного произошел гипертонический криз.

Фото: УралПолит / Алексей Юдин

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.