Бывший посол в России задержан в Литве

МОСКВА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас задержан в Литве по подозрению в торговле влиянием.

Директор Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывший дипломат Римантас Шидлаускас задержан в Литве. Его подозревают в торговле влиянием, по подозрению в сговоре с ним задержаны еще два человека. Операцию проводила литовская службы спецрасследований.

По данным ССР, Шидлаускас был в сговоре с сотрудником местного акционерного общества. Они договорились принять взятку у россиянина, владеющего контрольным пакетом акций одного российского банка. Какого именно – не уточняется. В обмен на деньги Шидлаускас задействовать старые с связи в российском посольстве и добиться выдачи гражданину Россию шенгенскую визу, сообщает Delfi.ru.

Нынешний литовский посол в России заявил, что о задержании бывшего коллеги ничего не знает. При этом Ремигиюс Мотузас заявил, что у Шидлаускас нет и никогда не было никакой возможности повлиять на выдачу шенгенской визы.

Шидлаускас работал послом Литвы в России с 2002 по 2008 годы. Сейчас он возглавляет ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел с 2009 года.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.