Cенатора от Карачаево-Черкесии схватили прямо во время заседания Совфеда

МОСКВА, 30 января, УралПолит.Ru. Рауфа Арашукова обвиняют по целому ряду статей, среди которых есть убийство.

Силовики задержали сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, ворвавшись прямо на заседание Совета Федерации. Как сообщают местные СМИ, в это же время в зале находился глава федерального Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Ведомственные органы прервали выступление генпрокурора Юрия Чайки. По предварительной информации, согласие на задержание единогласно выдвинули все присутствующие члены СФ.

Арашукову вменяют целый ряд статей Уголовного кодекса, среди них значится и убийство (по предварительным данным, правонарушение было совершено еще в 2010 году). Источник РИА Новости уточняет, что причиной задержания Арашукова также могли стать поддельные документы или нанесение физического ущерба здоровью одного из фигурантов предыдущего расследования.

Журналисты отмечают, что за некоторое время до заседания совершенно неожиданно для них совещание было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны. Следствие по делу сенатора Арашукова ведет ГСУ СКР, оперативное сопровождение осуществляет СЭБ ФСБ

Фото: Telegram-канал Раньше всех

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.